carte: midi et soir

velouté de légumes 12 €
soupe montée au beurre, poitrine de cochon croustillante

poireaux 15 €
servis tièdes, vinaigrette, pignon de pins grillés minute

grosses crevettes Nantaises «triple zéro» 19 €
pochées, en tartare , toast et salades

truite de Vatierville 17 €
légèrement fumée, à la crème crue, blinis de sarrasin

terrine d’ici de cochon Kintoa 14 €
cornichons Français, salades

charcuterie de porc Noir Gascon 16 €

langue de veau 14 €
très fines tranches, mayonnaise et salades

foie gras 18 €
de canard, toast pain de campagne

pied de cochon Kintoa croustillant 15 €
désossé, salades (accord incroyable avec du caviar Prunier +34 €)

cervelle de veau 14 €
grillée au beurre, salades

escargots sauvages 16 €
au beurre d’escargots, salades

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veau Corse de tradition Française 32 €
comme une blanquette colorée , knepfes (fromage blanc et sarrasin)

cochon des Aldudes 32 €
l’échine grillée au beurre, légumes

agneau Axuria 32 €
le gigot cuit en patience, épeautres

poulette de Dordogne, cuite à l’ancienne, croustillante, légumes 30 €

tripes à blond aux olives et calvados, purée 25 €

andouillette grillée au beurre à l’unilatéral, choucroute 25 €

lotte 41 €
le filet pôché, fumet légèrement vinaigré, lié au beurre, panisses

ris de veau 42 €
rôti entier, purée de pommes de terre

canard challandais 64 € (pour 2 personnes) le filet grillé au beurre, la cuisse confite et croustillante, les abats et abatis en boudin, légumes et panisses

bœuf de Charolles AOP 98 € (pour 2 personnes; 600g )
l’entrecôte grillée au beurre, purée de pomme de terre

le couvert qui ne commande rien à manger 20 € (voir le préambule)

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fromage fermier « Saint Nectaire » (lait cru), verre de cidre brut 10 €

snidre fermier (tome au lait cru de brebis) 9 €

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fondant 100% Cacao de l’archipel Sao Tomé-et-Principe 12 €
très très peu sucré, très nature, iodé, sous bois, fèves fermentées, humus, fleurs exotiques, fumé, cuir…

citron 12 €
très peu sucré, comme une crème brulée, légèrement amère, assez acide, bien fruitée

poire Louise-Bonne 10 €
glace turbinée minute, très très peu sucrée

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MENU DU TRAVAILLEUR

12H30/13H15 (tous les jours) 29 €

langue de veau
très fines tranches, mayonnaise et salades

velouté de légumes
soupe montée au beurre

terrine d’ici de cochon Kintoa
cornichon Français, salades

accras/blinis de lotte grillés à l’huile d’love
salades

foie gras +2 €
de canard, toast pain de campagne

truite de Vatierville +2 €
légèrement fumée, à la crème crue, blinis de sarrasin

pintade de Dordogne
rôtie à l’ancienne, légumes et polente

cochon des Aldudes
l’épaule cuite longtemps, légumes et polente

brandade de roussette
ail, huile d’olive et purée de pomme de terre

boudin de canard
croustillant, légumes et polente

andouillette de la charcuterie thierry +2 €
grillée au beurre à l’unilatéral, choucroute

tripes à blond « olives et calvados », purée

œufs de poule et de truite
en brouillade , purée de pomme de terre

fromage fermier « Saint Nectaire » (lait cru de vache) +2 €

amande
entre le cake et le pain perdu, très peu sucré… petite boule de glace

comme une île
entre le blanc à manger et la guimauve aussi très peu sucré, lait lié au citron et au miel

Fromage blanc, confiture de Madame Ferber